Подснежники и радуга в декабре

Да, были времена, не то что нынешние.
О снегопадах и сугробах вспоминаем
Как будто бы о чём-то экзотическом.
Душа по настоящей зимушке затосковала,
По красоте снежинок, их неповторимости.
 
Чтоб в декабре цвели подснежники,
Ну где такое раньше было видано?
Набухли почки на кустах сирени.
Природа в раз который пошутила,
Но почему-то нам не до веселья.
 
Как в завершение чудес декабрьских
Сияет ярко радуга в полнеба.
Живём в стране чудесной, сказочной,
Глазам порою трудно верить
Тому, что у природы наблюдаем.