Зимние сны

Зимние сны
Метель стучит по стёклам снежным серебром, 
Как будто просится в тепло порывом ветра .
Напрасно, мы её не пустим ни за что, 
Иначе и самим нам не согреться, 
Не сохранить уют домашний и тепло. 
 
Укутаюсь я в кресле в свой любимый плед 
В один из вечеров, когда бушует непогода, 
Зажгу я в лампе от себя подальше свет 
И завладеет мной мираж, явившийся с дремотой. 
Уже я где-то далеко,лишь ощущаю тяжесть век. 
 
Позволил  мне Бог видеть в цвете  сны. 
Зимой мне почему-то часто снятся розы. 
А что тут удивляться?Объяснения просты, 
Душа защиты от тоски холодной просит. 
Я словно наяву любуюсь ими...Хороши!