В ожидании чуда

Я в ожидании чуда...
Тысячи солнц растревожат
В ночь Новогоднюю взгляд.
Знаю, наверно, не буду
Просто начинкой для кожи,
Просто чехлом для души.
Знаешь, и ты не спеши
Снова дарить эту вечность,
Руки - веревкой на плечи…
Глупо надеждой душить.
…Контуры сказочной ночи
Взгляд нарисует в окне.
Знаешь, так хочется мне
Просто любить тебя очень!
Скоро опустит ресницы
Праздничность этого дня.
Точно забыть не сумею
Плечи, что смела обнять.
Я растревоженной птицей
В жизни остаться посмею.
1990г