По заслугам

Родина в игноре-
Время рушит связь.
Жизнь твоя в миноре,
Хоть и удалась.
Дети. Быт под крышей
И почётный труд.
Можно бы и выше:
Взлётной не дают.
Дома нет- и ладно.
Хуже судьбы есть.
Лупит жизнь нещадно-
По заслугам честь.