Закат не конец жизни...

Закат не конец жизни...
Закат не конец жизни,
Рассвет не её начало.
Красивы порой слизни,
Как странно бы ни звучало.
 
Как травы дают яды,
Так пепел рождает птицу.
А в райских плодах сада
Зелёный сокрыт убийца.
 
Начало весны – зúмы,
Что учат ценить живое.
Предметы порой мнимы:
Внутри всё совсем другое.
25.12.2015