Чужими глазами чужие края

Чужими глазами чужие края
Я вижу, как будто бываю в них я.
Три слова. Короткий окончен рассказ,
И вот, я "открою свой видящий глаз".
Он- око внутри, не заметен снаружи.
Его даже мне не легко обнаружить...
А может, желанье сильнее меня,
Увидеть "родные чужие края"?!
Пусть быт не пускает, не радует быль,
Но только реальность развеется в пыль,
Я снова послушаю беглый рассказ
О дальнем, о синем... "проснется мой глаз".
И, снова, увижу я чаек, моря
И палубу дальнего Царь-корабля,
Услышу мелодии, ритмы огня...
Как будто знакомые встретят меня.
Откуда во мне ностальгия о том,
Чего я не видела? Здесь же мой дом,
Здесь тихое утро, березы шумят
И тихо по-русски со мной говорят.
Протяжные песни, славянский мотив,
И где-то прозрачный журчащий залив,
Прохлада и нега, родные края...
Здесь все же, как будто бы счастлива я.
Но, стОит услышать волшебный рассказ,
Мне хочется снова увидеть хоть раз,
Как чайки стрелой рассекают озон,
И слышится музыки огненной звон,
Босыми ногами ступить на песок...
Войти в этот Вечный и Тайный Восток.