Воспоминания о прошлой жизни

Я в каждом миге вспоминаю
Свои минувшие века,
Как будто в прошлом пребываю.
Я там осталась навсегда.
В последней жизни я, наверно,
Жила в диковинной стране.
Там было море непременно
И горы, небо в тишине.
Фламинго розовый на счастье
Мне подарил свое перо.
Мозаики сложились части,
Как карты странные Таро.
Какой-то амулет на шее,
На пальце редкое кольцо
От туда древностью повеет,
А в зеркале мелькнет лицо.
О чем, о ком я нагадала
Под небом на седой горе?
Я Лотос знания сорвала;
Он на руках моих горел.
Его цветок я опустила
На дно серебряной воды;
Напиток, зелье заварила,
В нем все извечные мечты.
Я чашу на огонь поставлю;
И он взметнется до небес.
Я Вечный мир Любовью славлю.
Лишь он есть чудо из чудес!