Желчь на блюде

Не тянитесь ко мне, люди,
Не тянитесь больше, правда,
Не пристало вкушать желчь на блюде,
Что от Вас оставило завтра.
 
Люди не могут других прощать,
Вот и мне научиться бы тоже,
Чтоб ночами спокойно могла засыпать,
Не увидев сожаления позже.
 
Как жаль, что безразличия наука,
Под силу черствым чурбанам,
И для того, кому тепло, что мука,
А чудаки навряд ли зло потянут.