За окном

За окном качаются деревья.
Под окном шатается шпана.
Не успели даже новоселье...
А уже такая тишина.
 
Будто отжило тут всё и отыграло.
Будто жизнь свершилась жизни вопреки.
За окном качаются устало две берёзы.
Виден край реки за берёзами.
 
Там волны плещут.
На волнах качаются баржИ.
В волнах искры золотые блещут.
Не молчи, хоть, что-нибудь скажи.
 
Но ты дальше всё, всё холоднее, недоступней.
Ты не слышишь слов.
Думал я, что будет веселее.
Думал, что получится любовь.
 
Ты молчишь и время молчаливо.
Я молчу.
В квартире тишина.
Да, не зАжили мы здесь счастливо,
Но зато на улице весна.
 
Пробудилась ото сна природа.
Пышет жизнью в каждом уголке.
Происходит это чудо год от года.
 
Год за годом бАржи на реке,
Волны пенятся и луч играет,
И берёзы тянутся к лучу.
Сердце, может быть, твоё ещё растает,
А до той поры, я лучше помолчу.
 
2015