От перемены мест слагаемых

В попытке смены суммы
Нещадно измываюсь над слагаемым,
Переместив несчастное в иную параллель.
Законы математики, увы, но не склоняемы
В ту сторону, где минимум потерь.
А сумма, тем не менее,
Константой обнаружится
И даже не почешется от перемены мест.
А небо мне на голову
Все так же будет рушиться,
Не заподозрив вовсе умышленный отъезд.