В упряжь я не подставляюсь, то уйду, то появляюсь!
(Дух святой, я причащаюсь, и глотаю дым табачный, я нисколько не смущаюсь, разве скажешь, что невзрачный.)
Прими меня таким, каков я есть!
По-твоему я вышел из тумана?
Да, я задира, в этом точно весь,
Поверь мне на слово,
Что лучше я не стану!
Нет идеалов, я их не ищу,
О чем тут речь? Я сам не идеальный,
Когда печально мне, случается, грущу,
Бывает трудно, тоже не ропщу,
И тих и добр, вроде не скандальный,
Не встану я под каблучок хрустальный,
И чаще весел, чем печальный,
Свое я вряд ли отпущу!
И что хочу, то получу!
Во мне все ровно, словно на весах,
И что положено, господь отмерил,
Оттенков разных много в голосах,
Сладкоголосым от чего-то я не верил!
Не мальчик глупенький, давно уже, прости,
Что происходит с нами четко понимаю,
Клятв не даю их тяжело нести,
Вот завелась, спокойно, не части,
Дай наглядеться, нежно обнимаю!
О чем твердить, я рядом и с тобой,
Как отношусь к тебе- известно,
Я остаюсь всегда самим собой,
И выскажусь я без оглядки честно.
И мне не стоит возражать?
Или искать глубокие причины,
Не трус, но я могу дрожать,
Боюсь лишь слезы показать,
Молчу, когда мне нечего сказать,
А в остальном, обычный я мужчина!
Ну может хватит, нам житейских слез,
Их проливать-обыденное дело,
Так успокойся! Я прошу всерьез,
Как понукать тебе не надоело?
Все хомуты давно мене малы,
Моя узда всегда прочнее,
Дождусь ли я заветной похвалы,
А я спасибо говорить умею!
СЕРГИЙ ГЕНН 25.12.2015г.
Понукать мной не позволю! Я хозяин, давший слово. Недовольна не неволю! Ты и спорить не готова?