В жанре вестерна

В жанре вестерна
Вот где-то песня зазвучала
О дальних странах, о причале,
Где ярких красок хоровод,
Всех за собою уведет.
Далекий город Зурбаган –
Для сердца и мечты капкан;
Никто не знает, был иль не был,
И песня эта, быль иль не быль.
Там солнца яркий свет горяч
И слышен скрипки светлый плач.
И юбки пестрые кружатся,
Монеты звонкие ложатся
К ногам цыганки молодой;
И на неё глядит ковбой
Из- под полы широкой шляпы.
И спрыгнул он скорее на пол…
Цыганка птицей встрепенулась,
Лукаво щурясь, усмехнулась,
Свой в танце завершила круг,
Как буд-то сердца, туфлей стук.
Ковбой курок спустил играя.
Не дрогнув, дева молодая
Быстрее пули закружилась,
Кровь закипела в жилах, в жилах
И нож сверкнул за поя сОм…
И руки, словно бы узлом,
С руками крепко целовались…
В толпе зеваки любовались
На танец смелого огня.
Она, его к себе маня,
Не вздрогнула от дерзкой шутки…
А нам обычаи те жутки.
Но, кто увидел этот танец,
Кто бы ты не был, иностранец,
В своей душе храни картину,
Когда б ты Зурбаган покинул,
А может он живет в мечтах…
Нам остается «ох да ах»!