ЧУВСТВО ТАЙНОЕ…

ЧУВСТВО ТАЙНОЕ…
 
«… до отправленья поезда
осталось пять минут …»
 
В раскаленном воздухе вязнут даже звуки.
На ее на плечи положил ты руки.
Кто из нас прощается – не понять за болью :
То ли ты – с любимою, то ли я – с тобою.
Отошла в сторонку, где чужие лица…
Только бы не вскрикнуть, только б не открыться.
Чувство сокровенное, чувство безответное
Попыталась я прикрыть суетой билетною.
Все!.. Пожал ты холодно поданную руку,
И в который раз к груди ты прижал подругу.
Рвет гудок прощальный воздух раскаленный,
И врастаю медленно я в асфальт перронный…
 
… «Что с тобой, подруженька? Ты такая бледная!
Заболела?» Говорю: «От жары… наверное».