ПОЛУПУСТОЙ В РУКЕ БОКАЛ… (романс)

Полупустой в руке бокал –
полуналитый.
И в полутьме лица овал –
полузабытый…
 
И полушепотом Ваши слова –
«про сожаленья»...
В полутумане моя голова
в миг удивленья…
 
Полунадменно играет тапер
«что-то такое»,
Что затянувшийся наш разговор
не беспокоит…
 
Теням на стенах и на потолке
нет до нас дела…
И сигарета в застывшей руке
Полуистлела…
 
– Полноте, друг мой, Вашим словам
ведаю цену:
Я оплатила смирением Вам –
Вашу измену!..
 
Больше в ответ ничего не скажу…
Неумолимо
Я провожу между нами межу
струйкою дыма.