ИСПОВЕДЬ ЧЕЛОВЕКА, СБИВШЕГОСЯ С ПУТИ

ИСПОВЕДЬ ЧЕЛОВЕКА, СБИВШЕГОСЯ С ПУТИ.
 
Саше Ц.
 
В свете угасающего дня,
В сумерках с флюидами тревоги,
Еле виден был изгиб дороги,
Уводящий в сторону меня.
Изначально выбрав быстрый шаг,
Не успел я тот изгиб заметить
Понял, оглянувшись на рассвете,
Я пришел в тот мир, где все не так.
Все не так, как разум мой приемлет,
Здесь иные ценности души:
Здесь в холодной призрачной глуши
Люцифер и Ад его не дремлют.
Расставляя сети тут и там,
Выходя ночами на охоту,
Выполняя грязную работу,
Черти суетятся по углам…
В тех сетях, как в паутине, глушь -
В паутине, что для ловли душ…
 
Все во мне восстало против зла.
Не сюда я шел в своем стремленье!
И, склонив пред Господом колени,
Руки я воздел туда, где мгла
Таяла в лучах рассветных новых -
Я молил прощенья у Отца:
"Помоги мне, Господи, оковы
Снять с себя - великого глупца.
Покорясь тебе, я с этим справлюсь,
Личность - я, и должен быть силен,
Дай мне время, от беды избавлюсь
И пойму, что я Тобой прощен.
Опыт избавления от скверны
Оберну во благо тех, других,
Кто, как я, с дороги сбился верной.
Господи, спаси меня для них!