ЁЛОЧКА

ЁЛОЧКА
На край полянки белоснежной
Метель сугробы намела.
Здесь, в красоте неброской, нежной,
Лесная ёлочка росла.
 
В лесу густом ей было тесно,
Хотелось света и тепла.
А где найти такое место?
Вот на полянку и пришла.
 
Зверюшек под шатром спасала,
Когда их дождик настигал,
Зелёной лапкою махала,
Когда зайчонок пробегал.
 
Ходили мимо лоси, волки,
Здесь ёжик бегал, может быть,
И ёлка прятала иголки,
Чтоб никому не навредить.
 
Для всех красавица лесная
Добра и ласкова была,
От злых невзгод оберегая.
Да вот себя не сберегла.
 
Под Новый год принарядилась,
Снежком украсила шатёр.
Но страшная беда случилась:
Срубил ту ёлочку топор.
 
И нынче на краю полянки
Уже не ель, – еловый пень,
Отсюда даже и поганки
Уходят в лес, туда, где тень.
 
Зелёный лес грустит в надежде,
Что вы услышите укор
И не посмеете, как прежде,
Поднять на ёлочку топор.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114123003623