ПОДСНЕЖНИК
Есть удивительный цветок…
Когда распутица дорог
Лежит средь прошлогодних трав,
Когда, ещё не приподняв
Своих головок, спят цветы,
Когда деревья и кусты
Ещё во власти зимних снов,
Когда ещё земной покров
И сер, и бледен, и уныл,
Тогда, как вестник добрых сил,
Взметнув зелёный стебелёк,
Вдруг вспыхнет голубой цветок.
В нём жизнь земли, весны восторг.
Взывает каждый лепесток:
«Вставайте все! Пришла весна!»
Какая власть цветам дана!
А может это расцвели
Глаза проснувшейся земли?
…На тонкой ножке. Слаб на вид.
Но сколько силы он таит!
© 2014
Свидетельство о публикации №114041007897