Осеннее

Осеннее
Что осень для меня? -
Вопрос хороший.
Осень - опавшая листва
Под стопами грустных прохожих.

Для меня осень есть конец,
А где конец там и начало.
Листвы сплетение в венец.
И кажется, что время встало.

Дожди пусть льют,
Иль светит солнце:
Все в сентябре умрут
И в ноябре проснутся.

Осень - есть жизнь и смерть,
Но только для меня.
Я словно попадаю в сеть,
И возрождаюсь из дождя.