Вечер

Вечер
Дождь скребется в мое окно,
Словно коготь по мертвому сердцу.
А за шторами снова темно,
И на ключ я закрыла все дверцы.

Я спешу отключить телефон,
Чтобы кто-то меня по-напрасну
Не вовлек в пстой разговор,
Говоря в сотой раз о ненастье.

Буду в мыслях своих тонуть:
Рассуждая, давая анализ...
Знаю, что до утра не уснуть,
Да и я уже не стараюсь.