Небо

Темной ночью тихой,
Вышла луна из-за обрыва,
И освятила мне дорогу,
Лучами цвета золотого.

Луну сопровождали звезды,
Серебрянные лучи-грезы,
И где-то там, был грозный лев,
И аист серебрился в небе.

По млечному пути скользили,
Все глубже-глубже уходили,
Когда зашли во мрак сплошной,
На небе лучик золотой...

На горизонте вышло солнце,
И крастным цветом залило все,
Пурпурный, алые оттенки,
Смешались с нежным голубым.

Но солнце тоже уходило,
Ну а на смену приходила,
Моя луна что освятила,
И небосвод озолотила.