Люблю, люблю до дрожи ...

Люблю, люблю до дрожи ...
****************************
Люблю, люблю до дрожи, обожаю,
И как сказать тебе, не знаю,
Когда пред нами,
времени стена,
Разрезала любовь она,
Спокойно тоненьким
стилетом,
Ту грань, что не подвластна
летам,
И том, причина не одна ...
******
Ещё, пространства, расстояния,
Ещё, несбывшие
свиданья,
Как поцелуи, что не те,
Чужие,
в дальней темноте ...
*****
Как и объятья, что не крепки,
Как эфимерны сны
нимфетки,
Как и мечты в той
пустоте...
******
И как грустинка, будто льдинка,
Погибнет в сетях паутинки,
Тоской затянет,
в узелок,
Который в горле,
как комок ...
******
Глотаешь, проглотить не можешь,
Что рвёт на части,
если сможешь,
Кусочки сердца, как цветок,
Его пронзает,
будто ток,
******
Листок летит за лепестком,
Уносит ветром их потом,
И скоро,
лишь один в ответе,
Зачем живёшь на белом свете,
Зачем страдаешь
о другом,
Чего не быть в миру
таком...
 
Придётся ждать другого шанса,
Другого времени,
пространства,
И жизни, следующей,
другой,
Быть может в той,
ты будешь
мой...
******
(авторское)
ga-lucia