Год обезьяны - традиционное поздравление пессимиста

Экспрессом время, снова Новый Год.
Как водится народ поздравить надо.
Какой прогноз? Что год вам принесёт?
Весь год крутить придётся голым задом.
 
Всей кучей по рутине бренных дней
Отчаянно, а кто-то понемножку.
В подмогу хвост, в обхват больших ветвей,
А так бы вниз – и сразу бы в лепёшку.
 
Рычанье львов. Чтоб джунгли на понос…
Мол: средь лиан большие перемены.
Кто не согласен? – ставится вопрос.
Для тех внизу дежурные гиены.
 
Один банан на дружный коллектив,
Порадует завсякую макаку.
Короче: разнорядкой позитив.
Кто не согласен тем бананы в с……ку.
 
Ворчу привычно, скоро Новый Год.
И в общем то дела совсем не плохи.
На ноль семейство точно несойдёт.
Не сдохнуть с голоду помогут в шерсти блохи.