Свет

Свет
Я - сильная, но иногда я плачу,
Ранимая, но дам всегда сдачу,
Наивная, но сужу по делам,
Строптивая, но не верю словам,
Дерзкая, но в душе - доброта,
Резкая, но во мне - теплота,
Взрывная, но на помощь приду,
Искренняя, но больше молчу,
Правдивая, но никогда не кричу,
Мудрая, но не прощаю обид,
Терпеливая, но не скажу, где болит,
Светлая, но иногда я тускнею,
Без яркого света я жить не умею...