По прописке

По прописке
Счастья нет в жизни и нет справедливости,
Нет в ней надежды и нет в ней людей.
Не буду взывать я к Богу о милости,
Не буду просить ее и у чертей.
Не спрячусь за стенами монастырскими,
Я с давних пор в ней живу, как аскет.
Сколько бы я не игралась с прописками,
Их смена меня не спасает от бед.
В России беда - дураки и дороги,
Я много дорог в своей жизни прошла,
Плохие дороги мешают немногим,
А в жизни мешают плохие дела...