Удивительные метаморфозы!

Это какая-то ерунда!
Возможно ли это на самом деле,
чтоб люди взяли и просто так,
за милую душу сдурели,
 
бразды правления легко отдав
вероотступникам и русским "новым",
и кинулись, как Мамая орда,
бить и крушить государства основы!
 
Это удар предательский в пах!
это фантастика, по крайней мере,
когда кашалот без всяких "пиф-паф"
внезапно выбрасывается на берег,
 
а птицы падают вниз головой
на камни скал с высоты, с размаху,
или когда ни с того, ни с сего
слоны, объятые гневом и страхом,
 
крушат всё то, что лежит на пути,
всё то, что давало им кров и пищу,
и в ямину лезут все, как один,
и там умирают, увы, как пишут...
 
Не тот ли, не тот ли же самый удар,
толчок неизвестного происхождения,
толкает и нас, увы, иногда
к самоубийству, к уничтожению!