разности жизней

Пока ты жил,
Играл и пил.
Он каждый день
Киркой дробил,
Свой тяжкий груз.
 
Пока ты плавал в золотом,
На разные моря.
Он брал все тяжбы на излом,
Не только за себя.
 
Ты знал красивых,
Дорогих,
На ценники смотря.
А он любил одну,
Смотря в ее глаза.
 
И вот прожег ты
Все и вся,
И не осталась ни чего...
А он трудился,
Словно вол,
И бог вознаградил его...