Взаимообмен, Новогоднее.

Праздник Новый год - великий!
Празднуют и стар и мал
в Кордильерах, на Таити,
НАШИ и Мадагаскар.
 
Дед Морозы нынче негры,
а Снегуркой - голубой,
Калифорния нам пальмы
шлёт в посёлок Снеговой.
 
Ну, а мы что, лыком шиты?
Собрались на Лёхин двор,
порешили: будем квиты -
ждёт Лос-Анжелос фурор!
 
Сбегали до магазина,
прикупили три шара,
наливала бабка Зина,
да не водки.., а ситра!
 
Один шарик - самый малый,
Чуть поболее другой,
Ну, а третий - самый важный-
Мы залили с головой.
 
Вынесли их на крылечко,
Ух, и крепкий был мороз!!
Билось всю-то ночь сердечко:
-Как она там, а, Мороз?
 
Утром шарики порвали,
И представилась очам
(Отведёшь глаза едва ли)
Белоснежная мадам!
 
Белотела, круглолица,
-Фу, ведра не надо нам,
Дать веночек и мониста!
Это вам не Амстердам.
 
Нарисуем глазки: очи!
Губки -сахарны уста,
На головке синь-веночек,
Да соломенна коса.
 
Сарафанчик кружевной
Нарисуем красками.
В гости едет! Да впервой!
Быстро за салазками!
 
Холодильник заказали
И отправили в полёт!
На экваторе встречали:
-Здравствуй, баба-русский лёд!
 
 
Нам потом писали: "Что Вы!
Баба снежная - окей!
Губернатор Неве (пл. Олвер)
Восхищён, однако, ей.
 
Все подходят целоваться.
Люди вьются - хоровод!"
Как же им не удивляться:
-Бабы русские, что мёд!
 
* * * * *
 
Есть теперь у них примета:
Поцелуй на Новый год
Сладкой сделает жизнь эту,
Всё, что ждал, произойдёт!