Старый новый год в пятницу 13-го
Вчера в ночи встречались с милым.
Ах, если б речь шла о любви..
____________________________________________
"Народов дружба" в этот вечер
опять взглянула мне в лицо.
Мой друг с рожденья был евреем,
и мне казалось: ну и что?
Опять поддела я случайно,
А может, встал не с той ноги.
-Как русский тесть попал к вам? Тайно?
-Ага.. насильно привели...
Похоже, закипел приятель,
Попёр сарказм, встал на дыбы,
И даже не помог Создатель,
Коль, это смог произнести:
-Со мной общаясь, ты рискуешь.
Тебе грозит..
-Сума? Тюрьма?
-Ты с пеклом ада ведь балуешь.
-Да что ж такое, сатана?
- Когда поймёте это,леди?
Мой бог един, твой триедин,
А вера -это не конфеты.
На сковородку-путь один.
Я буду чёртом там хвостатым
И масла подолью в огонь..
( Душа его, знать, не из ваты,
Вон как болит,ты только тронь!)
-К чему такие установки?
Что это так тебя несёт?
Про чёрта, ад и сковородки?
...Ах, нынче ж СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
Да, вряд ли стоит волноваться,
Ведь праздник выдался двойной-
Сегодня ПЯТНИЦА,ТРИНАДЦАТЬ,
А завтра просто выходной..
_____________________________________________
Вчера в ночи встречались с милым,
Уж лучше б речь шла о любви..