Край ты мой неброский

Край ты мой неброский:
Тополя, берёзки,
Избы перекошены,
Сенокос заброшенный.
 
Все поля, как раны,
Лебедой - дурманом
Зарастают,
Сёла и деревни
С карты пропадают.
 
А совсем недавно
в суматохе буден
Здесь работой славной
Так гордились люди...