Непотопляемый Чубайс

То нас штормит, то ветер дует,
Меняем курс, меняем галс…
Но лишь в России существует
Непотопляемый Чубайс.
 
Не пароход он – ледокол,
И очень крепки его снасти…
Но есть какой-то тут прикол:
Ведь чем-то он угоден власти?