Зачем же так...

Ему твердили много раз:
Мать, бабушка, чужие люди: -
Захочешь пить, пей воду, квас,
Они в жару твой пыл остудят.
 
От них не может быть вреда,
Они дешевле вин и водки.
В зной летний выручат всегда,
Лишь наслаждение для глотки.
 
Он в юности послушным был,
Жил, как его учила мама.
С годами напрочь всё забыл,
Гнул свою линию упрямо!
 
Ему друзей Создатель дал,
Таких, как он и даже круче.
Спиртное пить он с ними стал,
Казалось, что так будет лучше.
 
Но время к финишу неслось,
Болеть вдруг стали почки, печень,
О чем мечталось - не сбылось,
Зачем вот так себя калечить?!
 
24. 12. 2015 г.