Жизнь не тороплю

Я не пророк, не ясновидец,
Не фокусник, не чародей.
Давно живу и много видел,
Знал добрых и плохих людей.
 
Немало понял в жизни этой,
Стал даже чуточку мудрей.
Теплом земли своей согретый,
Всю жизнь я благодарен ей.
 
Она взрастила и вскормила,
Жить научила и любить.
Она мне чудный мир открыла,
Тот, что вовек мне не забыть.
 
Отца не знал, растила мама,
Отец на фронте был убит.
Жизнь, как зачитанная драма,
Что память до сих пор хранит.
 
В часы бессонницы бывает,
Из прошлого сюжет всплывёт,
Склероз пока не донимает,
Здоровья, сил мне жизнь даёт.
 
24. 12. 2015 г.