Воспоминания

Размытый вечер скудной тишиной.
Томится в небе марево заката.
Расшиты бережной, шелковой бахромой,
Клонятся ивы в сумерках куда-то.
 
Пылит дорога белою каймой,
Туманом скованы усталые движенья.
И дышит легкостью безмерно-золотой,
Лесная чаща в омуте забвенья.
 
Горит рябины рдеющая прядь,
Налиты вечером густые переливы.
И вот я вспомнил время, что опять,
Нарушило привычные мотивы.
 
То было время юности моей.
Уже забытое, но всё ещё родное.
Что может сердцу быть дороже и милей,
В закате дня, горящего раздолья!