Жизненный свет

Гори!Гори огнем желанным!
И лейся песнею шальной!
Разгоряченным ожиданьем
Ты разукрасил праздник мой.
 
Гори как надо,что есть мочи!
Не то, что зимняя свеча,
На перепутье дня и ночи
Ваяет линию плеча.
 
Гори над всем ,что мне родное,
О чем так грустно на душе.
На этом празднике покоя
Я лишь прохожий…И уже
 
Гонимый ветряной удачей,
Бреду дорогой налегке.
Огонь на слезы не растрачу!
Не догорю в печальном сне!
 
А воздух веет ожиданьем,
Как будто грезят небеса,
Над этим миром первозданным,
Поцеловать мои уста…