Послушай-ка и почитай

Маяковский бы сказал: "Послушайте",
Станиславский лишь: "Не верю",
Какой вы мыслью читателя "душите",
Над этим я порою млею.
 
Как быть одним, неповторимым,
Чтоб чтец однажды произнёс,
"Ты стал моим, самым любимым,
Писакой, что так манит в море грёз".
 
Чтобы хореи, ямбы, рифмы,
Все удавалось с полуслова,
Чтоб речь сливалась, как молитва,
Где каждому до боли все знакомо.
 
Как публику завоевать поэту?
Как чувства донести сквозь строки?
Ты как и прежде напиши сонету,
И все познают в ней свои пороки.