Популярно о гамбите
Рисунок - С.Хорликов
*
Гамбит - это жертвы в дебюте,
Но ради победы в конце.
И, ринувшись в бой, не забудьте,
Какая поставлена цель.
Иначе все жертвы напрасны…
И чтоб не теряться в бою
Стратегией действий всечасно
Вы тактику правьте свою.
Пусть будет горячею схватка -
Держите холодным свой ум
И верьте в себя без остатка,
И в свой вожделенный триумф.
Тогда ваши ранние жертвы,
На поле пристрастно смотря
За линией жизни и смерти,
Вам скажут: «Мы пали не зря!»