ПАМЯТЬ СЕСТРИЦА
Не спеши ты со мною проститься
Погоди, на дорожку присядь
Моя молодость, юность, сестрица
Хулиганская дикая страсть!
Расскажи мне, напомни о годах
Помоги воскресить мои дни
Где сгорали закаты! Восходы!
От взаимной и пылкой любви
Как лежали в траве на поляне
У берёзы, забыв обо всём
Наслаждаясь мечтами и тайной
Что на веки мы будем вдвоём
Как соловушка пел, заливаясь
Как шумели листочки берёз
Как безумно друг в друга влюблялись
И ночами вели звёздам счёт
Не спеши, погоди, умоляю
Напоследок слезаю пролей
Что бы в памяти звуки остались
Наша юность и запах полей
Что бы слышались тихие шорохи
Что бы песнь соловья у берёз
Что бы ты, молодая, красивая
Пробудила вновь таинство грёз