Спроси у Господа -ответит

Мы часто со слезами вопрошаем:
"За что караешь, Господи?! Прости!"
А истины простой не понимаем:
"За что?" -неверно. "Для чего?"-спроси.
 
Господь нам посылает испытания,
Чтоб выполнили жизненный урок.
Ответственность не снимут за незнанье
И всем событиям свой назначен срок
 
Моральные, телесные страданья
Даются нам, чтоб укрепился дух.
Прими достойно эти испытанья,
Лишь бы огонь душевный не потух.
 
За каждый миг благодарите Бога,
Ниспосланы ведь свыше вам они.
У каждого из нас своя дорога,
Покайся и смиренно всё прими.