Одна звезда на небосклоне...

Одна звезда на небосклоне...
Одна звезда на небосклоне,
Луны и той сегодня нет.
Её увидев, я спокойнее,
И лишь она мне даст совет.
Скажи мне, милая сестрица!
Что делать мне, когда не спится,
От тяжких мыслей по ночам?
Когда уже нет сил бороться,
Что б жить счастливее всем нам?
Когда знакомые воротца,
Захлопнулись передо мной?
И как, остаться мне собой?