Дед Егор

Из-за леса, из-за гор
Вышел в поле дед Егор.
Топором весь день махает,
Козла по полю гоняет.
 
Козёл долг не отдаёт,
Всё про ЖКХ поёт.
Дед в него стреляет солью,
Как козлу смирится с болью?
 
Козел  деньги отдаёт,
Дед  Егор домой идёт.
Бабка там его гоняет,
Скалкой целый день махает.
 
Дед  тогда к козлу идёт,
Денег в долг ему даёт.
Те теперь вдвоём бухают,
Пока бабки не прознают.
 
А как бабки всё узнают,
В лес на месяц убегают.
Если бабки их поймают,
То в подвал двоих сажают.
Но они не унывают,
Все соленья открывают.