Ночная встреча

На лабиринты улиц городских
Спустились сумерки, и город стих,
Она бредёт по ним совсем одна
И ищет выход, ведь она должна.
 
Вдали мерцает слабый огонёк,
Его фонарь на перекрёстке уберёг,
Он как маяк на северных морях,
Даёт надежду и рассеивает страх.
 
На город вместо сумерек ложится ночь,
И всё живое с улиц гонит прочь,
Но девушка свой продолжает путь,
Её с этой дроги не спугнуть.
 
Она идёт вслед за своей мечтой,
А город весь пропитан пустотой,
Но вдруг она увидела вдали,
Кого-то осветили фонари.
 
И этот кто-то шёл навстречу ей,
А в парке тихо зачирикал соловей,
Он песню эту пел только для них,
Дождался встречи, а потом затих.
 
Она взглянула в Его синие глаза,
Ей захотелось быть с ним навсегда,
А он её за плечи приобнял,
И больше никогда не отпускал
 
Он был ей тем, кого давно ждала,
Был воплощеньем силы и тепла,
А он её как будто знал давно,
И быть им вместе было суждено
 
Друг с другом было очень им уютно,
Но вдруг внезапно наступило утро
И он растаял в солнечных лучах,
Оставив поцелуи на плечах.