ВАЛЕНКИ ПРОКИСЛИ
Тучка разродилась
Снегом и дождём,
В кашку превратилась
Тёплым декабрём.
И хлебают варево
Наши сапоги,
Встали в это марево
Мы с не с той ноги.
Где такое помнится,
На носу январь,
Не весна же ломится
В зимний наш букварь.
По складам читаем,
Как учили нас,
Почему мы таем
В декабре сейчас.
Валенки прокисли
С той ещё зимы,
И приходят мысли:
Виноваты мы.
Столько всяких химий
Пышет до небес,
Перешли мы ими
Свой нормальный вес.
Ледоколы в Арктике
Не сбивают лбы,
Поползли в Антарктике
Вековые льды.
Всюду катаклизмы,
Не ужель потоп,
Нашим эгоизмом
Мир вгоняем в гроб...