Я даром в мире жил...

Я даром в мире жил, но кто тому виною?
Я сам мой супостат, врага иного нет,
Я веровал в Того, кто жизнь и миру свет,
Но очарован был я красотой земною.
 
 
Услады бытия любимы были мною,
И мне докучен был Всевышнего завет,
Благочестивых дум давно истерся след,
За это заплатил я дорогой ценою.
 
 
От радостей былых остался только прах,
Я нищ и одинок, и потерпел я крах,
А далее закат, агония и тленье.
 
 
Кругом я виноват перед Тобой, Господь!
Ты-Дух, Ты-свят, Ты-благ, а я-всего лишь плоть,
Смогу ли получить я от Тебя прощенье?