И такой бывает любовь

Бесшумно на грудь упала тень.
Не смог соблазнить он ядом души.
И вот через гордый её порог
Среди этой терзающейся тишины
Придёт в облачении дождя.
Придёт в облачении он бездны.
И тихо-тихо, едва дыша,
Он готов будет отдать ей полжизни.
 
Через час он потребует её руки.
Её шелковых глаз и высоты.
Той, что под крыльями облаков.
Той, что невинна среди обиды.
Она пожалеет его оков,
И сама отдаст ему полжизни.
 
Вот так иногда происходит любовь.
Вот так иногда встречаются люди.
Она из одежды лишь шелк облаков
Носит на теле своём, и чувства
Тоже похоже сродни цветов,
Сродни проросшей пшеницы в поле.
А он лишь может читать по губам,
Что ей не надо и женской доли,
Если вдруг он покинет дом.
Если вдруг он забудет счастье,
То тогда она будет в нем,
Совершая души причастие.
 
И сольются в один ручей.
Побегут среди скал так громко.
А ведь раньше он был ничей,
А теперь долго-долго
Она будет в его глазах.
Она будет в его ресницах,
А когда превратится в прах,
Её сердце войдёт в синицу.
И он в руки её возьмёт,
Как берут надежду за плечи...
И такой бывает любовь,
Что и мертвое лечит...