Запаленные две спички

Мотылёк на лепестке цветка.
Только нынче мне далёк
Твой рассвет.
Твоя рука.
 
Рой пчелиный над костром,
Над изменчивой судьбой.
Отчего же нынче строг
Бог над этой тишиной?
 
Отчего сегодня мы
Перестали понимать
Все в звучании цветы,
И друг друга обнимать
 
Стали редко. И грустим.
И грустим по пустякам.
Из трубы клубами дым.
Разбежались по домам.
 
Ты живёшь в своей берлоге.
Я живу в своей норе.
Наши души недотроги
На десятом этаже.
 
Больно, скажешь по привычке.
По привычке мы с тобой
Запаленные две спички
Над небесной тишиной.