Волк

Волк
۩
Ветер гнал, опавших клёнов
Листья красные как кровь
Вальс осенний лес зелёный
Золотом оденет вновь
۩
Лай собак от крови борзых
С горла хриплый рык сорвал
Силы зверя на исходе
Смертельно старый волк устал
۩
Сиплый говор старых ружей
Воздух смертью наполняет
Людям запах крови нужен
Словно жизнь их согревает
۩
Псы захлёбываясь лаем
Мчатся резво и легко
Он последний в волчьей стае
Ну а лес так далеко
۩
Злая пуля впилась в тело
Клочья шерсти опалив
Кровь горячая слетела,
Струйкой тонкой окропив
۩
Засыпающую землю
Пробуждая память дней
Когда старый волк волчонком
Родился в норе под ней...
 
۩
Вход в нору в лесном холме
Шестеро слепых волчат
Молоко хромой волчицы -
Стрелки лет пошли назад
۩
Запах леса вдруг ворвался
В жизнь волчонка той весной
Где впервые он добрался
В мир огромный за норой
۩
Он вспомнил первую охоту
Вкус тёплой крови на клыках
Смерть своих сестёр и братьев
Инстинкты хищника и страх
۩
Серенады под луною
Бои за молодых волчиц
Свободу, ночь и бег на воле
И тысячи других страниц...
 
۩
Но рвут на части тело пули,
И псов голодные клыки
В глазах его, таких же жёлтых
Лес возвышался впереди
۩
Победу громко торжествуя
И смакуя свой трофей
Псы лакают кровь живую
Под крики дикие людей
۩
Но в мгновенья лютой смерти
Тот, кто подлости не знал
Жизни лучшие мгновенья
Вновь и вновь переживал
۩
И усмешка волчьей пасти
Смелый взгляд застывших глаз
В людях древний страх будили
Суеверий злой экстаз
 
۩
Где ветер гнал опавших клёнов
Листья жёлтые, звеня
Оборвалась жизнь лихая
Волчьей стаи вожака
۩
А на небе с ветром вольным
Мёртвый волчий вой воскрес
По облакам с волчицей вместе
Вожак уводит стаю в лес.