РАССМАТРИВАТЬ ПРИЯТНО

Хорошо, когда в тропинке,
Что сама собой бежит,
Разноцветных, круглых, длинных
Много камешков лежит.
 
Их рассматривать приятно -
Все различные собой:
Грубых формой и опрятных
Да и цвет у них любой.
 
От дождя палитра красок
Словно вспыхивает вдруг,
Оживает тропка разом
Омовеньем Божьих рук.
 
Как мозаика без темы,
Что панно на всю длину.
Пусть они собою немы,
Но красой ко взору льнут.
 
Всем природа гармонична,
Нам не превзойти её.
В ней ничто собой не лишне
И оно всегда твоё.