ЭФЕМЕРНЫЙ ТРУД

Стихосложение, по-существу, болезнь,
Что поражает ветреные души,
Физически трудиться коим лень,
Но эфемерный труд им всё же нужен !
 
Вот так - одни в поту выращивают хлеб,
Другие - потребляют без зазренья,
Закручивая жизнь, о, как законный блеф,
Для удовольствия сжигая время.
 
Но сколько же нас в жизни ожидает дел -
От дома до действительной работы !
И на кого ж тогда оставить сей удел,
Коль у самих нет до него охоты ?
 
Когда серьёзно занят, тут не до стихов,
Реальность поважнее побрякушек !
И оторваться здравым мыслям нелегко
Ради безделья, голову что кружит.
 
Стихосложение, по-существу,болезнь,
Собой мешающая более, чем лень !