семейное

семейное
забавно, как осенью меняет человека погода,
и нет, тут непричастны никакие невзгоды,
просто дышать становиться легче лишь тогда,
когда под ногами и на волосах шелестит листва.
забавно, как быстро люди меняют места,
сегодня - актриса, завтра - звезда,
сегодня- любима, а завтра - уже не нужна.
закрытый балкон, чтоб не дул сильный ветер,
закрытая шея, чтобы никто тоску на лице не заметил,
осень мила, но всему есть предел,
сегодня - я счастлив, завтра - я слеп.
и среди ночи все реже за стенкой слова,
и все чаще ругань, пустые общения в её адрес,
прекратите, у вашего ребёнка болит голова,
забавно, ведь дверь не закрыта,
забавно, что полгода назад не было криков и её слез,
ты любил, она думала, что всерьёз.
идя в школу, ваш ребёнок крутит в голове все реплики и слова,
что остались в закрытой комнате, у закрытого окна.
придя с работы, они тихо скажут другу другу "здравствуй",
без объятий и прежней ласки,
заснут без доброй ночи, как напрасно.
звезды в вашей душе падают и гаснут,
и не разлетаются искры, лишь падают коменты,
и никто из них так и не нашел свой берег,
никто из них не оставил вам каплю света,
забавно, что осень меняет людей так сильно,
что они даже могут не остаётся прежними