человеку нужен человек

человеку нужен человек
она заботилась о нем
и каждый день с головой укрывала,
закрывала окно, колыбельную напевала,
будила и готовила завтрак,
иногда, завтрак в постель,
он ценил её заботу,
но не стал с ней с годами нежнее.
уходил все так же тихо,
иногда забывая закрывать дверь,
не оставляя не записки, не вестей,
пропадал часами, может днями,
она все ждала,
он придёт, он все расскажет, я ему нужна.
но годы шли, а дверь молчала,
из года в года, из метели в метель,
часы все били восемь,
сейчас он в дверь войдёт,
обнимет робко и скажет,
что сегодня не везёт,
и вчера все тоже, и завтра будет так,
она заботилась о нем,
а он её не понимал,
она заботилась о нем,
но не была нужна.